プライバシーポリシー

date in KOBE(以下「当サイト」といいます。)は、ご利用者様の個人情報を保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プラバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、ご利用者様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
(1)当サイトのサービス提供のため
(2)ご利用者様に当サービスを楽しんで使用してもらうため
(3)当サイトのサービスに関するお問い合わせ等の対応のため
(4)当サイトのサービスに関する当サイトの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため
(5)当サイトのサービスの改善、新サービスの提供等に役立てるため
(6)当サイトのサービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(7)その他、上記利用目的に付随する目的のため

個人情報利用目的の変更

当サイトは、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ご利用者様に通知または公表します。

個人情報利用の制限

当サイトは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、ご利用者様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご利用者様の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご利用者様の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご利用者様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の適正な取得

当サイトは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

第三者提供

当サイトは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめご利用者様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

個人情報の開示

当サイトは、ご利用者様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご利用者様ご本人からのご請求であることを確認の上で、ご利用者様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正等

当サイトは、ご利用者様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ご利用者様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をご利用者様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ご利用者様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

当サイトは、ご利用者様から、ご利用者様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ご利用者様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をご利用者様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当サイトのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当サイトによる当サイトのサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当サイトのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

Google Analyticsの利用

当サイトでは、サイトを改善する目的でGoogle Analyticsを利用し、それに伴いかかる目的でご利用者様の情報を利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用してご利用者様の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

当サイトへのコメントは、管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
・極度にわいせつな内容を含むもの。
・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属いたします。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様ご本人が直接お問い合わせフォームよりご連絡ください。内容を確認させていただいた上、対応させていただきます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトの情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤った情報が入り込んだり、掲載している情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

お問い合わせ

個人情報の開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお願いいたします。内容を確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報の取扱いに関して適用される日本の法令を遵守るとともに、必要に応じて、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。そのため、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

付則
2018年8月20日 制定

 

サイト運営者:こうき
サイトのURL:https://dateinkobe.net/
お問い合わせ:お問い合わせフォーム
メール:otoiawaseアットdateinkobe.net
(カタカナの「アット」を「@」マークに置き換えてお問い合わせください。)